domingo, 5 de noviembre de 2017

Es importante difundir y fomentar las tradiciones mexicanas: José Galindo Yamak




Diversos eventos culturales y artísticos se llevaron a cabo en esta temporada, done además de fomentar las tradiciones se generó una gran derrama económica
SAN MARTÍN TEXMELUCAN, Pue.- La dirección de turismo y cultura municipal,   llevó a cabo diversos eventos en esta temporada de todos santos, fomentando las tradiciones, de esta manera se llevaron a cabo talleres de elaboración de pan de muerto, de gallitos de pasta de pepita, de calaveritas de azúcar, así como eventos culturales y artísticos, así lo dio a conocer el titular del área, José Galindo Yamak.


En entrevista Galindo Yamak destacó la importancia de fomentar las tradiciones entre la niñez y la juventud, por ello durante todo el mes se llevaron a cabo diversas actividades culturales, la ofrenda colocada en el complejo cultural fue en homenaje a “Don Lupito” se colocó una exposición, como homenaje póstumo,  dedicada al maestro Juan Manuel Ramos.
También el día 2 de noviembre se llevó a cabo el tradicional desfile de catrinas, donde se espera la participación de miles de ciudadanos que cada año participan con sus singulares disfraces de catrinas y catrines.

Cabe destacar que no solo en estas fechas se llevan a cabo eventos culturales, sino durante todo el año, esta área se ha distinguido por tener un trabajo constante y permanente resaltando y fomentando las tradiciones y la convivencia familiar.
De la misma manera José Galindo resaltó que a del 10 al 20 de noviembre, se llevará a cabo la Feria Texmelucan 2017 la cual se efectuará en el campo San Damián, con gran cantidad de eventos culturales y artísticos, destacando el espectáculo Roncaly on ice, donde participan más de 20 patinadores de talla internacional.


En el desfile de catrinas, José Galindo resaltó se contará con la presencia de más de 20 mil personas, toda vez que el año anterior  hubo 19 mil personas entre participantes y espectadores, lo que además generó una gran derrama económica “los restauranteros y comerciantes de antojitos mexicanos esperan este gran día ya que les produce una gran derrama económica, pues la gente al término del evento acude a cenar a los diferentes lugares, es una actividad sana, familiar y sobre todo tratamos de difundir nuestras tradiciones mexicanas”.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Veces visto