Del
27 de febrero al 4 de marzo se lleva a cabo el Quinto Seminario Internacional
de Ovinocultura, organizado por el Consejo Agropecuario Poblano A.C. a cargo de
Gerardo Larraza Machorro y el Ayuntamiento de San Pedro Cholula a través del Regidor de Agricultura y Ganadería Rogelio
Toxqui Anaya, quien dijo en rueda de
prensa que este seminario se realiza con el objetivo de enseñar nuevas técnicas
en la Ovinocultura y así abrir espacios, oportunidades y mejores condiciones de
mercado a la industria cárnica.
En
la
quinta edición de este seminario se pretende reunen a más de 25
productores además
de estudiantes de gastronomía, empresarios de la industria hotelera y
público en general, fusionando la carne de ovino y la sidra,
generando el hábito en el consumo de este
producto no solo en las comidas tradicionales sino como un gusto en la
gastronomía
gourmet.
Gerardo
Larraza Machorro anunció que por ser la quinta ocasión en que se realiza este
seminario en el municipio de San Pedro Cholula y como sede principal, en los
talleres que se realizarán los próximos días, los productores cholultecas y estudiantes de gastronomía tendrán la
oportunidad de acceder de forma gratuita y así disfrutar de las nuevas técnicas
de cuidado y procesamiento de la carne, descubriendo por ejemplo la ovinocultura
Orgánica.
En el
evento se realizarán una serie de conferencias las cuales se llevaran a cabo en
dos sedes importantes para San Pedro Cholula como el Auditorio de Casa de
Cultura y el Centro Expositor y Gastronómico Xelhua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario